Форум of djScally

Полезное общение. Почта заработала.
Текущее время: 09 дек 2019, 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:54
Сообщения: 33
Scally писал(а):
ID это номер заказа. Что-б не повторялся. С твоей стороны бранить надо. На сервере по ip. Aпо другому нельзя определить на 100%


На счет неповторяемости номеров заказов: Нельзя ли автонумерацию подправить, чтобы счетчик(генерация следующего номера заказа) срабатывал исключительно когда заказ полностью принят(файлы запущены на копирование)? Сейчас: если на счетчике, например, номер заказа 010, начать принимать заказ, дойти до последнего экрана и нажать отмена заказа, закрыть заказер, открыть заказер и начать принимать заказ - то следующий заказ будет с номером не 011(как должно быть), а 012.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:54
Сообщения: 33
Извиняюсь за нескорый ответ. Попробую переубедить, т.к. уверен, что ты не все правильно понимаешь.
Как один из аргументов: Почему абсолютно все программы для работы с картинками так не делают, как делает заказер? И более того, некоторые (например BetterJPEG) именно акцентируют внимание на том преимуществе программы, что при операциях с картинкой (в том числе и кадрировании) перекодируются лишь только изменяемые места(например, когда красные глаза убираются) а остальные остаются без изменений; так и пишут в описании возможностей программы - LossLess кадрирование и при всем этом естесственно встроенный профиль никогда не теряется.

Теперь попробую пояснить, насколько я понимаю, все затронутые тобой моменты.
Scally писал(а):
ccwellcom.
По профилям.
Я думаю, что ты не так понял.
По твоим словам:
Типа фотик снял в RGB супер-пупер контрастно и сочно. Зачем-то встроил инфу в EXIF что профиль sRGB. Уже бред. Для чего он туда это пишет???

Затем, что встроенный профиль дает типа указание единицы измерения для цветовых координат.
Раньше я писал:
по шкале RGB, например, координата (100,200,200) в AdobeRGB и в sRGB дадут весьма ощутимую разницу в цвете (кто хочет - может легко визуально это проверить в Photoshop).
Scally писал(а):
ccwellcom.
Видимо что-б на экране стало более тускло, не так как снял фотик изначально. Или (и) вообще, то что файл sRGB где эта инфа в будущем должна использоваться? При каком действии?
Если при отображении и печати, ну так я его и применяю сразу в заказере к файлу, а значит и к отображению на экране и к печати.
Зачем вообще таскать за собой профиль, если в конце концов он применится, его можно сразу применить к картинке и больше не таскать за собой, что собственно и делает заказер.

Затем, что еще пока неизвестно, в какое пространство картинка будет пересчитываться в будущем. И пока она идет с профилем - она вроде как оригинал, еще нет неизбежных потерь, которые происходят при преобразовании из одного пространства в другое.
Scally писал(а):
ccwellcom.
Насколько я знаю, все картинки без профиля отображаются на экране всегда sRGB. Поэтому если в EXIF написано sRGB, то на экране и печати картинка представляется так-же как и без профиля вообще. Попробуй в фотошопе отбрить инфу о профиле sRGB от картинки (не конвертировать, можно просто в bmp сохранить) - ничего не изменится.
Соответственно если изображение с EXIF инфой профиль sRGB, то ничего в картинке не изменится. Попробуй напечатать на лабе до кадрирования заказером и после. со всеми профилями, sRGB, AdobeRGB. Тогда и расскажешь результат.
На моём лабе, специально проверял, результат одинаковый.
Иначе зачем вообще нужно представлять файл на экране таким, которым он не печатается?

Для меня важно одно: Что вижу на экране, то и получаю на печати.

Может я не особо сам понимаю работу всей этой (для меня не нужной) системы профилей, но опытным и логическим путём я допёр именно до такого вывода. Хочешь получить то что на экране - примени и убей встроенный профиль.

Попробуй переубеди.:)

По умолчанию(в том числе когда вообще нет информации о цветовом пространстве) для теперешних стандартных устройств используется sRGB. Поэтому у тебя и не было большой видимой разницы.
На практике: если взять на входе картинку, снятую нормальным фотоаппаратом в AdobeRGB, напечатать её, взять эту же картинку и преобразовать в sRGB и еще раз напечатать, то разница уже вполне может быть видна(видна или нет разница - зависит от диапазона цветов картинки).
По теории: если сравнить охват профиля, например, моего принтера с sRGB и AdobeRGB:
Вложение:
24-01-2013 21-00-48.png
24-01-2013 21-00-48.png [ 28.62 КБ | Просмотров: 52753 ]

Получается, что охват принтера где-то уже sRGB, а где-то и шире sRGB. Более того, кое-где даже шире чем AdobeRGB.
Как мы знаем, для фотографий при пересчете картинки из одного пространства в другое обычно используется перцепционный метод пересчета, который может давать много математических потерь, но ориентирован на видимое для человека относительное соответствие цветов на картинке. Поэтому двойное преобразование фото с потерями: сначала из AdobeRGB в sRGB, а затем при печати фото преобразование в профиль принтера всегда будет хуже, чем одно преобразование: AdobeRGB->профиль принтера.
Это все равно, что взять mp3 и пережать его в mp3, а потом слушать. Кто-то разницу не услышит, а кто-то услышит.
Да и вообще, в принципе, не правильно терять информацию, когда её можно не терять.

Как то так. Не знаю, убедительно ли написал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:54
Сообщения: 33
Scally писал(а):
21.01.2013

########################## Scally Photo Zakazer Build 33 ##########################
- Исправление. При заполнении расширенной информации о клиенте не генерировался номер заказа.
- Исправление в генерации файла информации о заказе.

--cut--

[/code]Файл FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt отвечает за параметр </FormatsAndSurfaceListCount> в обоих файлах. Как будут строиться форматы, типы бумаги и кол-во.
Код:
</Format> </Surface>: </Copies>

Строка будет выглядеть соответственно:
Код:
10x15 Глянцевая: 15


Кроме количества копий доступны еще какие-нибудь параметры для вывода? Например, цена, сумма?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:46
Сообщения: 48
Программа сортирует фото как-то по своему. Люди постоянно жалуются, что последние отснятые ими фотографии находятся где-то по середине или вообще в разброс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 15:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
Привет. Сортировка не по своему а по системному. В том порядке как были записаны в таблицу размещения файлов.
Проверь включена-ли сортировка.

Файл Config.ini
Код:
[Image]
SortImage=1


ccwellcom
Цитата:
Кроме количества копий доступны еще какие-нибудь параметры для вывода? Например, цена, сумма?

Пока нет, но сделать можно, только вот маловероятно что будет правильно считаться если цена от какого-то кол-ва изображений будет другой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:54
Сообщения: 33
Scally писал(а):
Привет. Сортировка не по своему а по системному. В том порядке как были записаны в таблицу размещения файлов.
Проверь включена-ли сортировка.

Файл Config.ini
Код:
[Image]
SortImage=1


ccwellcom
Цитата:
Кроме количества копий доступны еще какие-нибудь параметры для вывода? Например, цена, сумма?

Пока нет, но сделать можно, только вот маловероятно что будет правильно считаться если цена от какого-то кол-ва изображений будет другой.


Так именно в этом и самый главный смысл - увидеть по какой цене(со скидками или без) оно посчиталось в заказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 15:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
Скидку вообще показать не возможно, ибо её как таковой не существует.
Покажи мне где в заказере ты пишешь скидку в %?
Везде указывается только конкретная цена от определённого кол-ва.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:54
Сообщения: 33
Scally писал(а):
Скидку вообще показать не возможно, ибо её как таковой не существует.
Покажи мне где в заказере ты пишешь скидку в %?
Везде указывается только конкретная цена от определённого кол-ва.


А где я писал про скидку в %?
Я писал про конкретную цену (со скидками или без) по которой посчиталось в заказ.

И, кстати, если уж на то пошло, то вычислить скидку элементарно, поделив цену, по которой посчиталось в заказ(предположим что это была цена со скидкой на количество) на цену для минимального количества этой бумаги (от 1шт).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 16:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
Мдя.
Вот так сразу и надо писать. Предлагаешь - будь добр расписать как должно действовать то, что тебе требуется.
Подумаю, но чую тут есть подводные камни.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:54
Сообщения: 33
Scally писал(а):
Мдя.
Вот так сразу и надо писать. Предлагаешь - будь добр расписать как должно действовать то, что тебе требуется.
Подумаю, но чую тут есть подводные камни.


По вычислению размера скидки в % может и есть какие-то подводные камни, но это вычисление в % вроде никому не нужно.

А по конкретной цене никаких подводных камней нет, нужная цена(и сумма, кстати) уже определена на этапе показа таблицы расчета заказа и эту же цену(сумму) нужно просто вставить в OrderInfo.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 15:25
Сообщения: 55
Я не услышал ответа на свой вопрос, в каком виде фото будут отсылаться на сервер, и трубуются ли какие-то дополнительные телодвижения для того, чтобы их напечатать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 18:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
Декодирование фото будет происходить заказером запущенным с определенным параметром из командной строки. Будет открываться отдельное окно, где будешь выбирать папку с заказом, который нужно будет декодировать. Естественно только при наличии обоих ключей.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 20:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
ccwellcom писал(а):
На счет неповторяемости номеров заказов: Нельзя ли автонумерацию подправить, чтобы счетчик(генерация следующего номера заказа) срабатывал исключительно когда заказ полностью принят(файлы запущены на копирование)? Сейчас: если на счетчике, например, номер заказа 010, начать принимать заказ, дойти до последнего экрана и нажать отмена заказа, закрыть заказер, открыть заказер и начать принимать заказ - то следующий заказ будет с номером не 011(как должно быть), а 012.


Не должно так быть и не будет.
Если заказ отменить, то он не удалится, а останется. Заказ частично принят. Там уже существуют файлы в 011. Поэтому кидать новый заказ в предыдущий недопринятый - по моему как-то не по понятию.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:54
Сообщения: 33
Scally писал(а):
ccwellcom писал(а):
Scally писал(а):
ID это номер заказа. Что-б не повторялся. С твоей стороны бранить надо. На сервере по ip. Aпо другому нельзя определить на 100%


На счет неповторяемости номеров заказов: Нельзя ли автонумерацию подправить, чтобы счетчик(генерация следующего номера заказа) срабатывал исключительно когда заказ полностью принят(файлы запущены на копирование)? Сейчас: если на счетчике, например, номер заказа 010, начать принимать заказ, дойти до последнего экрана и нажать отмена заказа, закрыть заказер, открыть заказер и начать принимать заказ - то следующий заказ будет с номером не 011(как должно быть), а 012.


Не должно так быть и не будет.
Если заказ отменить, то он не удалится, а останется. Заказ частично принят. Там уже существуют файлы в 011. Поэтому кидать новый заказ в предыдущий недопринятый - по моему глупее не придумать.


Ты не понял. Заказ не принят, ничего частично не принято, файлов еще никаких не начинало копироваться. Просто начали принимать заказ, дошли до последнего экрана (на котором уже показан номер текущего заказа) и передумали, отказались от заказа, кнопку "Далее" не нажимали, нажали кнопку "Отменить заказ".
Вложение:
26-01-2013 18-20-29.png
26-01-2013 18-20-29.png [ 715.49 КБ | Просмотров: 52731 ]


После этого закрыли заказер, открыли заказер. И номер уже стал следующий.

Промониторил момент изменения номера заказа: номер поменялся при запуске заказера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 20:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
Я могу сделать так как тебе нужно, но будет глюк, скачёк номера назад на 1 из-за этого исправления, при переходе со старой версии на новую.
Это могут учесть и увидеть не все.
По идее для исправления достаточно будет сразу после установки новой версии в файле Data\LastOrderNumber.txt увеличить на 1 записаный там номер.
И при стирании этого файла нумерация заказов начнётся с нуля.
Только так.

Сейчас-же берётся номер из файла Data\LastOrderNumber.txt и добавляется единичка, и уже этот номер заказа используется.
А будет браться конкретно номер из файла, он будет означать номер заказа и прибавится сразу как начнётся копирование файлов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:54
Сообщения: 33
Scally писал(а):
Я могу сделать так как тебе нужно, но будет глюк, скачёк номера назад на 1 из-за этого исправления, при переходе со старой версии на новую.
Это могут учесть и увидеть не все.
По идее для исправления достаточно будет сразу после установки новой версии в файле Data\LastOrderNumber.txt увеличить на 1 записаный там номер.
И при стирании этого файла нумерация заказов начнётся с нуля.
Только так.

Сейчас-же берётся номер из файла Data\LastOrderNumber.txt и добавляется единичка, и уже этот номер заказа используется.
А будет браться конкретно номер из файла, он будет означать номер заказа и прибавится сразу как начнётся копирование файлов.


Другими словами, в LastOrderNumber будет храниться не последний уже принятый номер заказа, а текущий.
И изменяться он будет только когда нажали на вышеупомянутом экране кнопку "Далее", т.е. приняли текущий заказ.
Так будет правильнее - не будет ложных срабатываний счетчика заказов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
Ну вот и ТА-ДА!!!!

Scally Photo Zakazer Build 34
http://djScally.ru/DownLoads/Zakazer3Demo.zip


26.01.2013

########################## Scally Photo Zakazer Build 34 ##########################
- Теперь программу можно смело использовать раздавая её как клиентское приложение для передачи заказа через интернет (FTP протокол).
- Появилась возможность увидеть информацию о вашем регистрационном и клиентском ключе, открыв файл License.txt. Файл создаётся каждый раз после запуска программы.
- Изменение в алгоритме генерации номера заказа в Easy режиме.
- Добавлены переменные </Cost> и </TotalCost> для файла FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt.

Внимание!!! Для тех кто НЕ использует расширенное заполнение данных о клиенте.
Для тех у кого в файле "Config.ini" в разделе "[Pages]" параметр "EnterBigInfo" равен нулю.
Перед запуском новой версии обязательно нужно увеличить номер в файле "Data\LastOrderNumber.txt" на один.
Иначе следующий оформленный заказ будет записан в предыдущий.

Программу можно распространять с клиентским ключём, который вы можете купить отдельно.
Ключ даёт право использовать программу бесплатно для передачи файлов от клиента к исполнителю.
Все файлы при этом шифруются с помощью клиентского ключа образуя "Z" файлы - zJPG, zBMP, zPNG.
Файлы могут быть расшифрованы исполнителем только при наличии ключа регистрации программы и клиентского ключа.
Клиентский ключ привязывается к имени хоста (имя домена), и не даст возможность отправлять файлы на другой хост.
При смене вами хоста - придётся опять покупать ключ на новое имя хоста.

Расшифровка файлов "Z" файлов - zJPG, zBMP, zPNG возможна только при наличии обоих ключей. Ключа регистрации и клиентского ключа.
Просто запустите программу с ключом "DecodeZfiles".
Пример: Zakazer.exe DecodeZfiles
Лучше конечно заключить параметр в парные кавычки "
В открывшемся окне выбрать путь к папке с заказом. И нажать Start.
Все файлы будут перекодированы и помещены в исходную папку вместе с "Z" файлами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2012, 20:45
Сообщения: 13
Нужна сортировка файлов строго по имени и не как иначе. А то принесут список фоток которые надо и ищи их в мазайке. Куда быстрее просто открыть их в папке в виндовсе и там выбрать чем в программе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
Есть сортировка. Её надо просто включить. Где - я писал выше.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 03:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 17:18
Сообщения: 69
Corsar писал(а):
Программа сортирует фото как-то по своему. Люди постоянно жалуются, что последние отснятые ими фотографии находятся где-то по середине или вообще в разброс.

Уже нераз говорил про сортировку файлов....
Тоже сортирует как ему хочется, но заметил, если открыть файлы в стандартном проводнике, а потом перетащить в заказер, то нормально сортирует. Так что Роман, ненадо говорить что файлы какието кривые у клиентов, это проблемма в алгоритме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 12:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
Я не говорил про кривые файлы. Я говорил что по умолчанию сортируется никак. В каком порядке файлы попали на диск, в том и сортируется. Эти файлы мне дает система по запросу. Вот как она дает,так я и вывожу. Видимо никто не увидел слов что надо просто включить сортировку.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:54
Сообщения: 33
Scally писал(а):
26.01.2013
########################## Scally Photo Zakazer Build 34 ##########################
- Теперь программу можно смело использовать раздавая её как клиентское приложение для передачи заказа через интернет (FTP протокол).
- Появилась возможность увидеть информацию о вашем регистрационном и клиентском ключе, открыв файл License.txt. Файл создаётся каждый раз после запуска программы.
- Изменение в алгоритме генерации номера заказа в Easy режиме.
- Добавлены переменные </Cost> и </TotalCost> для файла FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt.


Протестировал: если в заказе, например, три формата, в OrderInfo в расшифровку попадает только один, первый формат.

[User]
IDStationName=Club
IP=192.168.0.49 (comp-82cc0991fd)
DateTimeCreateOrder=29.01.2013 10:52:31
ID=30
Family=
FilesCount=4
TotalImagesToPrint=4
TotalCost=7,00

10x15 Глянцевая по 1.50: 2шт * 1,5грн = 3грн

Я что-то не так настроил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:46
Сообщения: 48
Да включена сортировка епт, включена..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
Вот только не надо мне тут ругаться. Спокойно. Если включена, то нужно было сказать сразу. Чётко отвечать на вопросы, а не гнуть своё.
Где скрины? Нужно увидеть имена файлов, которые не по сортировке расставлены.
В каком случае сортировка не работает? В смысле через кнопку выбора источника Folder или Flash.
Всё это очень важно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 00:47
Сообщения: 433
Откуда: Ижевск, Россия
ccwellcom писал(а):
Протестировал: если в заказе, например, три формата, в OrderInfo в расшифровку попадает только один, первый формат.
Я что-то не так настроил?

Проверил - у меня все норм.
Для наглядности мне надо эти 2 файла

EasyOrderInfo.txt, FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt
Именно файла а не их содержимое сюда.
Так-же скрин таблицы с кол-вом изображений. "Тотал" страница, где подводится итог.

У меня файл так выглядит:
EasyOrderInfo.txt
Код:
[User]
IDStationName=</IDStationName>
IP=</IP>
DateTimeCreateOrder=</DateTimeCreateOrder>
ID=</ID>
Family=</Family>
FilesCount=</FilesCount>
TotalImagesToPrint=</TotalImagesToPrint>
TotalCost=</TotalCost>

</FormatsAndSurfaceListCount>


FormatsAndSurfacesListOrderInfo.txt
Код:
</Format> </Surface>: </Copies>шт * </Cost>руб = </TotalCost>руб



А результат:
Код:
[User]
IDStationName=SCALLY1
IP=192.168.0.2 (Scally1)
DateTimeCreateOrder=29.01.2013 20:12:54
ID=98
Family=
FilesCount=3
TotalImagesToPrint=3
TotalCost=81,00

10x15 Глянцевая: 1шт * 6руб = 6руб
15x21 Глянцевая: 1шт * 15руб = 15руб
25x38 Глянцевая: 1шт * 60руб = 60руб

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB